第16回いしかわっ子駅伝交流大会

さわやかな秋晴れの下、第16回いしかわっ子駅伝交流大会が西武緑地公園陸上競技場にて行われました。条南小駅伝チームは練習の成果を存分に発揮し、男女とも優勝争いに果敢に挑み、輝かしい成績を収めました。

↓9:00より開会式が行われました。今年は男子61チーム、女子58チームが予選会にエントリーして、本大会にはエントリー校全ての出場が認められました。

女子駅伝チームからスタートです。第1走者スタート9:40にスタートしました。条南小はゼッケン29番のピンクのユニフォームです。たくさんの人の中から、みるみるうちに上位集団に食い込んでいきました。

↑第1走者から第2走者に7位でタスキを渡します。素晴らしい走りです。

↑一気に1位に躍り出しました。

↑大型テレビにも、条南っ子のトップ争いの様子が大きく映し出されていました。上手にタスキを渡します。第3走者から第4走者にタスキが渡ります。力強くスピードを上げていきます。

↓いよいよアンカー第5走者にタスキが渡りました。みんなの思いを受け継ぎ、力強く走り続けました。

↑みごと、タスキをつないでゴールしました!チームの心をタスキにつないでゴールを成し遂げました!抜きつ抜かれつの攻防の結果、条南小女子駅伝チームは4位入賞を果たしました。タイム28分32!これまでの練習の成果を十分に発揮し自己ベストで走りました。おめでとうございます!第2走者は、なんと区間第1位の賞もいただきました。

10:30からは男子の部のスタートです。第1走者がスタートしました。トップを走っているのが条南小チームです。大型テレビで、終始条南小のトップランナーが映し出されていました。昨年の区間1位よりも速いタイムでゴールしたそうです。

↓第2走者にタスキが渡ります。第2走者スタート!思いをつなぎます。一気にスピードに乗っていきます。

↓第3走者にタスキが渡されます。5年生ですが、力強い走りです。途中抜かされましたが、抜き返してメインスタンドに入ってきました。ものすごい根性です。

↓第4走者にタスキが渡りました。力強い走りです。大型テレビに大きく映し出されています

↓いよいよ第5走者にタスキが渡されます。力強く駆け抜けます。他のチームのラストランナーに根性で力を振り絞ってついていく姿に感動しました。

条南小男子駅伝チームはみごと第2位という輝かしい成績を収めました。タイムは25分59秒、チームの思いをタスキに込めて全力で走りぬく姿は美しく、会場中の拍手を浴びてゴールしました。おめでとうございます。第1走者は区間1位という素晴らしい成績を収めました。

↓次は、記録会女子スタートです!ゼッケン29番が条南小です。

↑みごと7位入賞です。素晴らしい走りでした。

記録会男子スタート!条南小からは5年生が出場しました。ゼッケン26番が条南小です。

↑自己ベストでみごとな走りでした。5年生ですので来年につなげてほしいと思います。

↓表彰式の様子です。女子4位入賞、男子2位輝かしい成績です。おめでとうございます。

条南小学校の代表選手として今日にいたるまでたくさん練習をしてきましたし、駅伝練習だけではなく日頃の体力づくりの成果が今日の結果に結びついていると思います。日頃から応援していただいている家族の皆さんやお友達に感謝し、自己ベストを尽くして走りぬいたことを自信にして、これからの人生に生かしていってください。これまで励ましていただきましたご家族の皆様に心より感謝申し上げます。今日も応援ありがとうございました。