2月15日(木)の学校の様子です

↓あいさつボランティアカードがこんなに貯まりました。みんなのために気持ちのよいあいさつをプレゼントしてく入れてありがとう。

↓1年生 時間を見つけて縄跳びを楽しんでいます

↓児童が作ってくれました。蛇のモニュメントです。

↑6年生図画工作 小学校最後の作品は、木彫りのオルゴール箱作りです。自分の夢や希望、好きなものを木彫りにしています。

↑4年生 4年生が少しでも社会に役立ててもらおうと書き損じはがきを集める活動を全校に呼びかけました。皆様ご協力ありがとうございました。ちょうど500枚集まりました。集められたはがきは、石川県視覚障碍者協会に送らせていただきます。目の不自由な方のために点字の本を作ったり、歩行訓練器具をつくったりする活動に役立てていただけるそうです。

↑今日の給食は、大豆とじゃがいもの海苔塩、肉豆腐にいよかんでした。牛肉も入っておいしくいただきました。大豆はカミカミメニューで、歯と脳を鍛えるメニューです。