中間テストが始まりました、午後は避難訓練です

今日、明日の日程で中間テストが行われます。1日目は3教科、2日目は2教科の予定で中間テストが行われます。本校では昨年よりテスト1週間前より部活動を停止し、テスト実施も2日間として、学級活動の時間に作成した計画表を元に学習を進めることを伝えています。5月の学校目標は「万全の準備をしよう」です。明日からテストが返却されますが、テストの点に一喜一憂するこではなく、テストに向けた準備、かけた時間、普段の授業での取組等を振り返ってみてください。まずは、もう一日、全力を尽くしましょう。

午後からは、火災を想定した避難訓練でした。避難放送の終了後から約3分で陸上グランドに避難が完了しました。静かに落ち着いて行動できていました。2・3学期にも設定を変更しての避難訓練が予定されています。