2年生、学年集会のようす

本日の6限に、2年生学年集会が実施されました。この集会は、各学級のプログラム委員(会長、副会長、書記)が中心となって企画・運営されているもので、今回で3回目となります。

はじめに、各学級の代表者から6月のふり返りが行われました。代表者からは「ベル学に継続して取り組むことができていた」「テストに向けて学習に励む姿が見られた」など、6月の頑張りを評価する声が聞かれました。また、学年を代表して藤原芽唯さんは「1学期最後の1ヶ月となる7月が始まりました。1学期は、ベル学やあいさつ、かかとぞろえなど、さまざまなことに一生懸命取り組んできましたね。7月のキーワードは“しめくくり”です。あいさつなど、今までの取組の成果を活かしつつ、1学期を良い形でしめくくりましょう」と呼びかけていました。