テスト1週間前です 補充教室・質問教室が開かれています。

昨日はノー部活動デー、今日からはテスト1週間前のため、部活動等の諸活動が停止となります。来週20日・21日(木・金)に1学期中間テストが行われます。テスト勉強の後押しとして、放課後の時間帯に全学年で補充教室・質問教室を全教科で実施しています。特に1年生の補充教室では「国語・作文」「数学・累乗の計算」のように重点項目を絞り、希望者が受講する補充教室になっています。 補充教室、質問教室のみなならず、各学年のフロアには昨年のテスト問題が置かれたり、3年生はプログラム委員会の生徒が「おすすめ勉強法」を示すなど、学校全体でテスト前の雰囲気を作っています。ご家庭におかれましても、お子様のテスト勉強に温かい励ましをお願いし ます。