新任式、始業式が行われました。令和3年度1学期のスタートです。

本山校長先生以下7名の新しい職員をお迎えして、新任式、始業式が 行われました。令和3年度1学期がスタートを切りました。新任式に続く始業式では、校長先生からは「昨年度からの河北台中学校の重点項目『気づきの行動』にもつながるが、校訓にあるように一人一人が『常に正しく』行動できる力を身につけてほしい。河北台中学校の教職員は結果に関わらず頑張っている生徒を認め、応援します。頑張る皆さんを心から応援します。」とのお話がありました。

新入生は明日の入学式に備えて、今日はオリエンテーションが行われました。2月の体験入学以来の登校でしたが、今日は中学校の制服に身を包んでの登校となりました。学級発表の後、新しい下足箱を確認し、新しい教室に入りました。今日のことについては、明日が本番なので詳しくは書きませんが、入学式の練習では、大きな声で頼もしく返事をしていました。お子様から直接、本校の第一印象等を聞かれてください。

生徒が特定されないように配慮し写真等を掲載していきますが、掲載を希望されない場合は教頭までお知らせください。