加賀地区大会、県陸上競技大会に向けて壮行会が行われました

6限に今週末、来週末と2週に渡って開催される加賀地区中学校体育大会と今月26・27日に開催される県中学校陸上競技大会の壮行会が行われました。加賀地区大会には、本校からすべての運動部と個人が、県陸上競技大会には7日の郡市大会を通過した14名が出場し、さらに上位大会の出場を目指します。

壮行会では、各部の部長より大会への抱負が述べられました。どの部長からも「昨年度コロナ禍で中止となったこの大会が開かれることの感謝の気持ちやこれまでの練習の成果をぶつける」の力強い意気込みが聞かれました。

校長先生からは、最高のパフォーマンスを発揮するために①睡眠、食事をしっかり摂り体調に気をつけること、②いつもの自分の役割を思い出し、ゲームのスタートにこだわること、③感謝の気持ちを忘れないことの3点のお話がありました。会の最後には、皆さんの活躍を祈り、激励の大きな拍手が送られました。