2年生「学年集会」のようす

6限に、2年生の学年集会が行われました。集会ではプログラム委員を代表して、新田和奏さんから9月の取組について説明がありました。9月の取組は「Finish&Start」。この取組は、「先あいさつ」や「かかとそろえ」など、これまでに取り組んできた生活習慣を改めて意識することを目指すものです。新田さんは取組のねらいについて、「9月は前期最後の1ヶ月であり、来月からは後期が始まります。前期を良い形でしめくくり、最高の形で後期をスタートするためにも、『先あいさつ』『かかとそろえ』『2分前ベル学』『教室の整理整頓』といった当たり前の生活習慣を徹底する1ヶ月にしましょう」と話してくれました。

取組を通して、9月の学校生活がより一層充実したものとなることを期待しています。