生徒総会が開催されました

本日の6限目に生徒総会が開催されました。今回は、クロームブックによる実施となり、生徒会執行部や各委員長は、共通講義室で説明等をし、他の生徒は各学級のテレビ画面により、参加しました。

まず生徒会執行部より1年間の取組報告の後、各委員長より取組報告の説明がありました。その後、各学級より「換気がしっかりできているか保健委員会がチェックする必要はないのか」「本の返却ボックスを各学年のフロアに設置してほしい」等々の意見や要望が出されました。

この1年間の生徒会執行部や委員会、各学年の取組は、生徒自らが学校を良くしようという考えから、今何が課題なのか、何をすればよいのかを考えて企画や運営を行ってくれたと感じます。