いしかわ吹奏楽コンクール!

本日、金沢歌劇座において「第7回いしかわ吹奏楽コンクール新人戦」が行われました。先週からの七塚地区の断水により学校が休校となり、練習がほとんどできない状況での本番ではありましたが、課題曲「マーチ・シャイニング・ロード」、自由曲「乱世の神威 幸村」を笑顔で演奏することができました。3年生も来てくれて、楽器の運搬などを手伝ってくれました。

保護者の皆様におかれましては、マウスピースを洗う水の準備をして頂いたり、断水で大変な時であるにも関わらず、本番の応援に来て頂き本当にありがとうございました。

夕方に成績発表があり、本校吹奏楽部は銀賞を受賞しました。1・2年生の新チームになって初めてのコンクールでしたが、いい経験になったと思います。これからの成長が楽しみです。