1学期終業式

本日で1学期が終了となります。今日は放送による終業式を行いました。

校長先生からは、先日行われた県体等を終えて、引退となった3年生と上位大会に進む3年生に次の目標に向かって頑張ってほしいということと、新チームとしてスタートする1、2年生には、夏の頑張りが来年につながる意識を持って練習してほしいとのお話がありました。さらに「絶対事故にあわないでほしい」「引き続きコロナ感染対策と熱中症対策をしてほしい」とのお話がありました。

生徒指導の川端先生からは、睡眠時間の確保、食事、部活動の参加など夏休みの生活についてと、交通安全や水難事故防止など安全面に関わるお話がありました。

学年集会や大掃除も行い、明日から40日間の夏休みとなります。