令和5年度 河北台中学校のようす
1年生の家庭科の授業
本日の1年生の家庭科の授業は、栄養教諭の細山先生と給食センターの上田チーフが講師となり、「いろいろな切り方」の実習を行いました。
今日は、きゅうりや玉葱、りんごを使って、いろんな切り方があること、料理によって切り方を工夫することなどを学びました。上田チーフの滑らかな包丁さばきは見事であり、生徒は大変驚いていました。ぜひ家に帰って、りんごのうさぎ切りや木の葉切りにチャレンジしてみてください。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   |
13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   |
20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3
0
4
6
3
8
6