立志式が行われました

本日、「第20回かほく市立志式」が行われました。立志を迎える市内の中学2年生293人が出席しました。最初に、能登半島地震により被災し尊い命を亡くされた方々のご冥福をお祈りするため黙祷を捧げました。油野市長の式辞のあとに来賓の方々より祝辞を頂き、本校の山本将吾さんが「今どう思うか、これからどう動くか」と題して意見発表を行いました。その後、金沢学院大学スポーツ科学部 教授 丸山 章子氏より、「夢を実現すること」と題して講演をしていただきました。最後に、新田こころさんが「お礼の言葉」を述べました。

講演のお話の中にもありましたが、今まで支えてくれた家族や仲間、先生方そして地域の方に感謝の気持ちを持つとともに、自分の夢や目標を意識して何事にもチャレンジしてほしいと思います。