2学期が始まりました

今日から2学期が始まりました。3年生は4日(月)から始まる修学旅行に向けて、事前に荷物を宿泊先に送るため、朝からキャリーバッグなどを持って登校しました。今日はグッドマナーキャンペーンの取組として、PTAの方も参加して一緒にあいさつを交わしました。さわやかなあいさつで、一日を気持ちよくスタートさせたいですね。グッドマナーキャンペーンは、7日と19日にも行います。

1限目の始業式では、校長先生から充実した2学期にするために、「心のコップを立てよう」「体育祭、文化祭、授業など様々な場面で発信することを意識しよう」という話がありました。また、今日から理科担当の中島先生が本校に着任しました。どうぞよろしくお願いします。