2学期終業式

本日、2学期終業式を行いました。折戸さんのピアノ伴奏で校歌を3番まで歌いました。校長先生からは、各学年の団結する姿、行事や部活動の頑張り、明るく元気な姿など、河北台中の良い部分をたくさん褒めていただきました。また、冬休みの学習、過ごし方やSNS利用の注意点などの話が各担当の先生からありました。生徒会からは、デジタル意見箱に寄せられた意見についての回答とUP学力の取組の表彰式を行いました。

9月から本校に勤務していた中島先生の離任式も行いました。中島先生は、3年生全クラスと2年生1クラスの理科の授業、また陸上競技部の顧問を担当してくださいました。これまでありがとうございました。

明日から14日間の冬休みです。新たな心で新年を迎えましょう。