部活動発会式が行われました

1年生も正式入部となる部活動発会式が、体育館で行われました。1年生は体験入部、仮入部の期間を経て、自分にあった部活動を決定しました。
 発会式では、各部ごとに整列し、顧問の先生の紹介につづき部長からの決意が述べられました。3年生は最上級生となり河北台中の顔となって頑張っていくという思いが伝わってきました。どの部活動も目標達成のために、それぞれが自分の役割を「やり切る」こと期待しています。また、外部の活動に参加して学校の部活動に参加できない生徒の皆さんにもそれぞれの活動に頑張ってほしいと激励の拍手が送られました。
 部長の決意の後は1年生の代表が「先輩達と一緒に技術の向上に励みます。」とあいさつを、校長先生からは「部活動の仲間は中学校生活の多くを一緒に過ごすことになる。目標達成のために頑張ってほしい。」と激励の言葉が送られました。