1学期終業式が行われました

早いもので、今日が1学期の最終日です。4月の新任式、入学式、5月の修学旅行等の学年別行事、6月の加賀地区大会など、大きな行事もありましたが、振り返るとあっという間でしたね。皆さんにとってどのような1学期だったでしょうか。
 終業式に先立ち、陸上部、柔道部の表彰伝達が行われました。終業式では校長先生から、あいさつが良かったこと、さわやかカードに届けられる素敵な行動が多かったこと、授業の取組が良かったことなど、1学期を振返ってのお話がありました。約40日の長い休みです。事故等に気をつけて、2学期にはまた元気なあいさつを聞かせて欲しいです。
 続いて、本校で2年間の勤務を終えたクリス先生、1学期間、数学を担当していただいた勝﨑先生の離任式が行われました。お二人の先生、ありがとうございました。特にクリス先生の英語のスピーチを3年生の紺谷美帆さんが要約して日本語で紹介してくれました。素敵でした。