新型コロナウィルス感染症予防対策の徹底と情報提供についてのお願い

河北台中学校保護者の皆様へ

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

さて、新型コロナウィルス感染拡大が続き、県内公立学校においても、複数のクラスターの発生など感染者が増加している状況についてご存じのことと思います。引き続き「①身体的距離の確保、②マスクの着用、③手洗いうがいの励行」など新しい生活様式を徹底していただきますようお願いします。

また、学校内での感染拡大を未然に防ぐために、児童生徒や同居家族等で以下の場合は、速やかに学校へ連絡頂きますようお願いします。

・新型コロナウィルス感染症に感染した場合

・新型コロナウィルス感染症の濃厚接触者と確認された場合

保護者の皆さまへ 感染予防対策の徹底と情報提供についてのお願い(かほく市教育委員会).pdf