石川県中学校体育大会(後半)のお知らせ

7月20・21日(土・日)の両日、石川県中学校体育大会(後半の部)が開催されました。団体戦の結果及び個人戦の上位成績をお知らせします。
  〇男子卓球部 団体の部 優勝 北信越大会出場
         個人の部 優勝 薜 史斗、準優勝 薜 大斗、9位 岡部 要佑 以上北信越大会出場
  〇女子卓球部 団体の部 予選リーグ1勝2敗で敗退
  〇男子バドミントン部 団体の部 1回戦敗退

男女陸上部、女子ソフトテニス部に続き、北信越大会出場を決定した男子卓球部の皆さん、おめでとうございます。今年度の北信越大会は、陸上部 8月6日(新潟市)、卓球部 8月7・8日(小千谷市)、ソフトテニス部 8月8日(新潟市)においてそれぞれ開催されます。今後の活躍にも期待しています。
 なお、来週27日(土)には、吹奏楽部が石川県吹奏楽コンクール・大編成の部(金沢歌劇座)に出場します。応援のほど、よろしくお願いいたします。