加賀地区大会兼県体予選会選手激励会のようす

6月15~17日に行われる加賀地区中学校体育大会兼県体予選会、6月29・30日に行われる県陸上競技大会、7月27日に行われる石川県吹奏楽コンクールに向けての選手激励会が行われました。
 各部のキャプテンから大会への意気込みが語られ、校長先生からは「粘り強く最後まであきらめずに、目標の達成を」と激励の言葉を受けました。続いて応援団の先導で生徒全員による「三三七拍子」「校歌」で選手にエールを送りました。最後にバレーボール部キャプテン奥田実莉さんから「3年生にとって最後の大会になるかもしれない、全力で頑張ります」という決意と応援への感謝の言葉で激励会を終えました。
 大会初日の会場、開始時間。対戦校の案内は6月4日にお子様を通じて、家庭に届けております。また、各部活動ごとの詳細な日程は部活動顧問よりお知らせします。保護者の皆様も、お時間の許す限り、生徒の応援をよろしくお願いします。

=学校から配布したお便りなど= のコーナーに、「スクールコーディネータインフォメーションNo・12」「みゃん通信1号」を掲載しました。ぜひ、ご覧ください。