今日のできごとR2

今日のできごと

6/15 たくさん いろいろ ありがとうございます

6/15学校再開も3週目に入りました。本日も全員元気ぴんぴんで登校!!皆様のおかげです。ありがとうございます。ひょうたんも棚の上までのびのびと。

先週の金曜日に交通安全教室で、津幡町や警察署の皆様から色々なグッズをいただきました。本日、子どもたちの手に配付しました。

つばたのキャラクター、よしなかくんとともえちゃんのマスコットやミッキーマウス・ミニーマウスの笛もいただきました。大切にし、これからも安全に気をつけます。ありがとうございました。

地域の百彩会の方から、美しい菖蒲の花をいただきました。まだつぼみです。今から咲くのが楽しみです。

ありがとうございます。

田んぼの稲ものびのびと。畦や田の中の草取りを地域の方々がしてくださいました。びかぴかです。ありがとうございます。

先週一週間は「親子で歯っぴーチャレンジ週間」でした。土日も歯磨きをしっかりと心がけてできました。おうちの方々の応援のおかげです。ありがとうございました。

本日から体育館開放も再開です。町教育委員会の方々がポスターをはり、消毒液の準備を先週のうちにして備えてくださいました。ありがとうございました。

体育の学習で使えるようにと、本日放課後、先生方が鉄棒を出してくれました。ありがとうございます。

みなさん、安全に気をつけて たくさん鉄棒をしてくださいね。

いつも たくさん たくさん 愛を ありがとうございます!!

明日からも 元気に みんなで チャレンジしていきます。