今日のできごと

5月14日

【1・2年生活科】学校の疑問について、写真を見せながら3年生に尋ねています。非常扉のことなど、学校のことでもっと知りたいことを先輩の3年生から教わりました。

【5年家庭科】野菜をゆでる調理実習をしました。火が通りやすい大きさに切ったり、何度も味見をしたりして、おししく作ることができました。

【すみれ学級 社会】津幡町の土地の高低差について調べています。

【5・6年外国語】名前の綴りを尋ね合いました。正しく聞き取ることができました。

【宿泊体験学習事前学習】5・6年生は、宿泊体験学習に向けてお互いのことを知るために、笠野小学校・萩野台小学校のお友達とオンライン自己紹介をしました。名前や好きなものを紹介し合いました。