PTA給食試食会

6月13日、PTA家庭教育部による給食試食会が行われました。
 給食試食会には防犯ボランティアの方をお招きして、子どもたちのご家族もあわせ13人の方に参加していただきました。
 この日のメニューは、わかめご飯、あじの香味揚げ、太きゅうりの酢の物、塩豚汁、チーズでした。参加した方からは、具沢山で塩麹を使って素材の持ち味を生かした塩豚汁や、スパイシーなあじの香味揚げが特に好評でした。
 条南小学校の栄養士の井上さんからは、学校給食についてのお話があり、栄養面や衛生面に十分気をつけて給食が作られていることを理解していただきました。
 参加くださった皆様、栄養士の井上様、家庭教育部の皆様、ありがとうございました。

校長先生から、調理員さんの紹介です。

防犯ボランティアの山名さんです。

ひいおじいさん、おばあさん、お母さんと3世代で参加してくださったご家族もあります。

条南小学校栄養士、井上さんのお話です。