PTA交通安全教室、花壇苗植え、土俵整備

5月20日(土)、PTA厚生・教養部による交通安全教室、環境部による花壇の苗植え、育成部による土俵整備が行われました。
 交通安全教室には、講師として津幡警察署や町交流経済課の皆様をお迎えし、グラウンドで自転車の安全な乗り方を学びました。
 花壇の苗植えは、校舎横の源平花壇、県道に面したなかよし花壇、倶利伽羅駅の駅前花壇の3箇所に、4年生以上のみどりの少年団がマリーゴールドやナデシコなどの花の苗を植えました。
 PTA育成部の方は、7月の町ちびっ子相撲大会や町子ども会相撲大会に向け、土俵整備をしてくださいました。
 お世話くださったPTAの皆様、講師の皆様、本当にありがとうございました。

津幡警察署の方から安全な自転車の乗り方を教えていただきました。

安全確認をしてスタートです。

1~3年生は、映像でも学習しました。

源平花壇の苗植えです。

環境部の方が事前に準備してくださいました。

育成部の方が土俵を直してくださいました。