3月学校集会・児童集会

3月1日、3月の学校集会・児童集会を行いました。
 校長先生は、この1年間の出来事をふり返り、6年生は11日間、1年生から4年生は16日間を頑張りましょうと話されました。
 引き続き行われた児童集会では、卒業式で在校生が歌う曲「ありがとうありがとう」を練習しました。
 その後、保健・放送委員会が「げがマップ」を使って、けがの予防を呼びかけました。
 さらに、4年生と6年生が、音楽の時間に練習した曲の合奏を発表しました。
 今年度最後の学校集会・児童集会は、盛りだくさんの集会になりました。

校歌の伴奏を2年間続けた6年の石山さんは、今日が最後です。
 「最後なので間違えないようにと思ったのに、最後でミスをして少し残念です。」と言いました。
 2年間、本当にご苦労様でした。

在校生の歌を練習しました。
 6年生もいっしょに歌ってくれました。

作成した「けがマップ」使って、けがの予防を呼びかけました。
 学校のどこで、どんな原因でけがが多いかを分かりやすく説明しました。

6年生の合奏「風を切って」

4年生の合奏「茶色の小びん」