運動会

あいにくの雨でしたが、9月15日、刈安小学校・寺尾保育園合同の運動会を開催しました。
 刈安小学校の運動会は、午後に刈安校区社会体育大会が引き続き行われるため、雨の場合、延期ではなく体育館で実施します。
 競技によってはルールを変えて行いましたが、室内のやり方にもうまく対応し、全ての演技・競技をやり遂げることができました。とりわけ6年生がいない今年度、5年生が最高学年として自覚をもって行動してくれました。
 1年生からの全校児童による組体操や団体競技、保育園との合同の団体競技など、少人数の本校ならではの運動会を通して、子どもたちはまた一歩成長した姿を見せてくれました。
 来賓の皆様、保護者の皆様、地域の皆様、ありがとうございました。

開会式 児童代表の言葉

園児代表の言葉

個人走「風を切って走れ!刈安っ子」

保育園との団体競技「追いかけ玉入れ」
 応援合戦 赤組

応援合戦 白組

団体競技「倶利伽羅峠の合戦」

障害走「進め!にんじゃりバンバン」

団体演技「刈安スタンツ2018」

源平リレー

331対323の接戦で、優勝は白組でした。

閉会式 児童代表の言葉