自校給食最終日、調理員さん離任式

自校給食だった刈安小学校ですが、2学期からは、萩野台小学校、笠野小学校と合同の調理場で給食が作られることになります。
 現在の調理室は、昭和54年3月に職員室等がある管理棟が新築されたときに開設され、約40年間、刈安小学校の子どもたちに給食を提供してきました。
 調理室で働く2名の調理員さんも異動になりました。自校給食の最後の7月20日、給食後にランチルームで離任式を行いました。
 校長先生のお話の後、児童の代表がお礼の言葉を述べ、全校児童からの色紙とPTAからの花束をお渡ししました。
 40年間、給食を提供してくれた調理室、これまで美味しくて、細かいところまで心遣いされた給食を作ってくださった調理員さん、本当にありがとうございました。

約40年間使用された調理室ですが、衛生的でピカピカです。

調理室から配膳されるのも今日が最後です。

最終日のメニューは、子どもたちが大好きな夏野菜のカレーです。

感謝の気持ちを込めて、色紙と花束をお渡ししました。

最後は全員集合です。