平成30年度修了式

3月22日、平成30年度の修了式を行いました。
 1年の締めくくりの式として、一人一人の児童が、今年度できるようになったことと、来年度頑張ることを発表しました。
 その後、校長先生は、マリナーズのイチロー選手の引退会見から、「熱中できるものを見つけられれば、それに向かってエネルギーを注げる。それを早く見つけてほしい。見つかれば、立ちはだかる壁に向かっていける。いろんなことにトライして、好きなものを見つけてほしい。」という言葉を紹介し、やりたいことを見つけ、努力を積み重ね、やりとげてほしいと述べました。
 平成30年度が終わりました。この一年間、刈安小学校の教育活動にご理解とご支援をたまわり、心より感謝申し上げます。

25人全員が、今年度できるようになったことと、来年度頑張ることを発表しました。

イチロー選手の引退会見から