津幡町相撲大会

7/28  津幡町相撲大会がありました。

4,6年の男子8名が出場しました。

夕方 4時 いよいよ開会式です。

まずは、団体戦予選からです。団体戦には2チーム出ました。本来は3人一組となって出ます。けれど本校は5年男子がいないため、2人で一組となり、相手に1点献上した形でのスタートです。

どの選手も気迫あふれる取組で奮戦しました。
団体戦予選では1チームが2位となり、決定戦となりました。結果、おしくも敗退しました。

次は、個人戦です。4年生の個人戦では、物言いがつき、取り直しとなった場面もありました。

一戦一戦に、かけつけて下さった刈安地域の方、おうちの方々からの熱い声援がとびかいました。

4年生も6年生も、真正面から かかっていき、粘り強く取り組む姿が凛々しかったです。

約4時間半の熱戦が終わり、閉会式です。

4年生の個人戦ではなんと準優勝。大きな拍手をいただきました。

応援してくださった皆様に感謝をこめて挨拶をし、大会を終えました。これまで応援してくださった皆様、お世話してくださった皆様、本当にありがとうございました。