学校評議員会

本日、学校評議員さんにご来校いただきました。まず、授業の様子を見ていただきました。

一緒に輪投げにチャレンジしていただき、子どもたちも大喜びでした。

その後、学校経営概要説明、学校評価中間報告等を行い、評議員さんお一人お一人から、お言葉をいただきました。

「小規模校のメリットを生かしたい」「倶利伽羅の地について学び、いのちを大切にする教育をしっかりと」「何事も欠点に目がいきがちだが、寄り添うことを大切に」「学力だけが大切というわけではない」「集中力をつけたいもの」「体力向上を。歩くことも大切に」「運動会では上の子たちが下の子たちを支え、絆が強くなり、子の成長がみられる」「これからも刈安の良さであるつながりを大切にしてほしい」等のお言葉に、元気をいただきました。また、チーム刈安で、がんばっていきます。学校評議員の皆様、本当にありがとうございます。