学び合い学習進めています

↓1年国語 「くちばし」に入りました.この学習の最後には,「くちばしクイズ」を作ります.今日は,自分のお気に入りの鳥のくちばしはどんなかたちか,説明し,質問もしました.ペアで説明し,質問の仕方も勉強し自分たちで深める学び方にも挑戦しています.

↓ 4年理科 モーターはどんなつなぎ方をすると速く回るのか,実験しました.並列つなぎ,直列つなぎによって,随分速さが異なることを実感しました.

↓ 5,6年生のでんでこ太鼓練習,水の表現が伝わるように動きを工夫しました.

↓ 1.2年体育 合同でしました.2年生の跳び方を見習って,1年生は思い切って大繩に入り,大きくジャンプ! 大成功です.

↓ 長休み 読む読むデー 図書委員さんの読み聞かせを楽しみにしています.

↓ ボランティアさんが,笠野小の花壇の周りの除草をしてくださいました.草刈り機の入らない花壇を一本一本,草を抜いてくださいました.ひときわ花壇の美しい花が際立ちました.ありがとうございます.