でんでこ太鼓第5話

↓ 水や火の恵みをいただき,この地で「共に生きる喜び」をでんでこ太鼓で表現しています.力強さや楽しさが伝わるように工夫しています.だいぶ上達してきました.

↓ 2年生が町探検での学びを給食の時に全校に伝えました.はっきりした声で自信満々に伝えることが出来ました.声をかけあって子供たちで自主的に練習していたそうですよ.

↓内容の一部を紹介します.詳しくは図書館に寄贈してくれまたしたので,手に取って読むことが出来ます.

↓ 3,4年生 学活 先日はフロスを用いての歯みがき講習会でしたが,今回は歯の健康について,学校司書から読み聞かせをしていただきました.歯の健康と,歯みがきの必要性を学びました.歯みがきは,学校でも給食後みんなで磨いています.家でももちろん頑張っていますね.虫歯がある人は,早めに治療しましょう.

↓ 5年 理科 メダカの学習に入っています.観察するために池から捕まえて水槽に移しました.うまくオスとメスが捕まえられたでしょうか.

↓ 6年生の理科は,テストです.テスト前に教科書でもう一度基礎的なことを確認しました.

笠野小学校HPアクセス数がもうじき「200000」となります.2018/3/14のHPにアクセス数がアップされ,「172977」となっていました.皆様のご愛読に感謝いたします.これからも学校の様子をいち早くお届けしたいと思います.↑