2学期のまとめ

↑ 野生の猿が出没するところは、地域の方が保護者の方が見守りをしてくださっています。今日も屋根の上や木の上に猿がいました。学校からも職員が付き添って登下校を続けています。早く山に帰ってほしいなあと思います。

笠野はすがすがしい朝です。

↑ 「夕ご飯までに宿題を終わらせる」「早寝」「早起き」の「規則正しい生活をしよう」は、昨日は6年生はみごと全員3個クリアしました。1年生もよく頑張っていました。3つともクリアできた人は、昨日より増えて、22人でした。この取組をきっかけに、生活を変えていきましょう。「夕ご飯までに宿題を終わらせる」を、まず、クリアさせてください。

↑5.6年マット運動 連続技に挑戦 自分の技の美しさを極めています。

↑1年生 生活科 思い出に残る作品集の表紙のイラストです。今年を振り返って描いていました。

↑ 2年 生活科 お世話になった人にお礼の気持ちを伝える学習です。大人の世界でも「お礼状」で気持ちを伝える風習があります。見学でお世話になった方には、心に残ったことをお伝えすることが一番喜ばれることでしょう。手紙の書き出しの挨拶や結びの言葉の書き方を学ぶチャンスです!