6年生へ伝えたい

↑ 一早く春を告げようと通学路に咲いた花も雪をかぶり、少し寒そうです。子供たちは3連休を家庭で過ごし、今朝も元気に登校してきました。

↓ランチタイム研修です。今日は各自の板書を持ち寄って、深めの発問をどのようにしているか交流して、授業力を高める研修会を行いました。

↓お昼に1年生が心を込めて作った6年生を送る会の招待状を6年生にプレゼントしました。6年生も、そして、1年生もうれしい気持ちになりました。6年生を送る会は今週の金曜日です。心を込めて会を開催します。

↓ 2年生 6年生へ伝えたい思いを劇にしました。ただいま練習中です。制服のボタンをはずしているのは、お爺さん役をしているからだそうです。

↓ 3年理科 〈大きさは重さに関係するのか〉実際に計測して調べてみました。

↓2年 道徳 お手伝いと仕事を比べてみました。どちらも人のためにして、した人もしてもらった人もうれしい気持ちになることを発見しました。

↓1年 間違い直しや漢字練習を丁寧にしています。

↓ 4年社会 石川県の山の暮らし、海辺の暮らしを学習しています。白山市白峰と輪島についてグループに分かれて調べ学習をしています。