学年のまとめの調査

今日は 「雨水」 今朝の笠野の気温は、5℃を上回っていました。暦通り、本日は雪ではなく、午後からは雨になりそうです。

↓ 昼休みは、自学ノートをみんなで見合って、自学の仕方を学び合いました。そして、よいノートにコメントを送りました。自分の自学のレベルアップに生かしていきましょう。

今年度の学力学習状況を把握するため、校内学力調査を全学年で実施しました。2年生と4年生は節目の学年として、業者に調査を依頼し、詳しい分析をしてもらうことにしました。
↓3.4年

↓6年

↓ 1年

↓ 2年

↓ 5年国語 「わらぐつの中の神様」のおもしろさを、それぞれの視点から考えています。自分が推薦する物語でも、同様の視点から、考えています。物語の面白さが広がります。