秋の笠野の森

↑笠野の森の まだ紅葉はそれほど始まっていませんでした。さわやかな緑で森林浴が楽しめました。9月にいっぱいあったキノコはありませんでした。動物が食べたのでしょうか。

↓ 1,2年生、2回目の試走です。コースが分かったせいか、1回目より断然早いペースで戻ってきました。午前中はマラソン日和でした。

↓ 長休みのレッツ・ラン・ラン・ラン 一生懸命取り組んでいる姿は輝いています。

↓ 1年繰り上がりのあるたし算練習です。カードでも何度も練習します。これからの計算力は、今の1年生の練習量が大きく左右します。繰り返し、繰り返し、頑張っていきましょう!

↓ 4年生 算数 概数の学習に入っています。どの数字を四捨五入するのか問題をよく読んで答えます。

↓ 英語 リスニング

↓6年 英語 理想の1日のスケジュールを英作文して発表です。I get up at nine.と聞こえてきました。

↓ 2年 国語 こちらは日本語で、1日の出来事を書く学習です。

↓ 校庭のイチョウはだいぶ色づいてきました。秋の七草「フジバカマ」