晩秋の候

↑ 晩秋 紅葉が美しい笠野の通学路です。↓いつも子供たちの見守り、本当にありがとうございます。

↓ 5.6年体育 マットの技を極める練習です。美しさ、足の伸び、つなぎの滑らかさを追求しています。担任の師範演技ハンドスプリングは見事でした。

↓ 敏捷性が5月の新体力テストからどれだけ上達したか、確かめました。たくさんの児童が5月の結果より上回りました。

↓1年 国語 はしご車の特徴を見つけて説明する学習です。傾かない「あし」、伸び縮みする「はしご」に加えて、クレーン車の「うで」と比較して違いを見つける視点から、さらに説明が深まりました。

↓ 2年生活科 春の町探検を思い出し、秋の町探検と比較して、変化を見つける学習です。

↓4年国語 アップとルーズの説明の仕方をもとに、自分が伝えたいことを伝える学習です。写真を自分で撮ったり選んだりしています。

↓ 巣箱に餌を付けました。柿とお米で餌付けをしました。うまく鳥さんがやってきてくれるでしょうか。楽しみです。