いい汗かきました

↓ 長休みは、体育委員会主催の仲良しグループ対抗ドッジボールで全校遊びをしました。素速く逃げて、思いっきりボールを投げて、いい汗をかきました。4年生以上は効き手と反対の手で投げています。

↓ 5,6年体育 ノックをして、守りの練習です。

↓ 3,4年 走り高跳びに挑戦しています。今日は、どうしたら安全に高く跳び越せるか、フォームを考えました。

↓ 1年 パソコンのカーソル操作に慣れる学習です。算数の計算や国語の表記間違いを訂正する練習をしました。

↓ 昼休みは、サッカーを楽しんでいます。学年男女関係なくみんな仲良しです。

↓ 掃除も一生懸命で、汗まで出てきます。2年生が重たいバケツを一人で運んでいます。6年生がそれを見て声をかけ、手伝ってくれました。優しい頼もしい6年生です。こちらでも2年生がバケツの水を運んでいました。休んだ上級生の代わりに頑張っているそうです。床にとんだ水をすかさず、雑巾でふき取っていました。小さな心配りが自然にできて、すてきです。

↓ 給食のサラダは、かほく市の名産「かほっくり」です。色合いも味もよく、家でも作ってみたい一品です。姿勢よく食べています。

↓ 給食後は、新聞タイムや「人間ごま」で遊んだり、保健室前の姿勢掲示板で姿勢をチェックしたり、計算カードの挑戦もありましたよ。1年生の繰り上がり計算カード29秒でした”” 運動場では、サッカーをしたり、思い思いに給食後の一時を楽しんでいます。

↓ 放課後は「笠野塾」です。1時間20分、ものすごい集中力で頑張りました。塾長先生、ご指導ありがとうございました。

↓ 業後は、職員で模擬授業を行いました。1時間の授業を作るために、みんなで意見を出し合い、学び合い、指導力アップに私たち教師も汗をかいて励んでいます。