自然の芸術

↑今朝の笠野からは、真っ白な雪を頂いた白山をくっきり眺めることができました。荘厳な感じが笠野まで伝わってきます。今朝の笠野は氷点下2度まで冷え込みました。自然が醸し出す芸術の美しさに感動です。

↓ さっそく2年生は生活科の冬みつけの探検です。

↑ 水たまりも、学校庭園の池も、学校のプールも氷が張っていました。道が凍っていますので歩くときは転ばないように気を付けてください。ため池や用水には近寄らないようお願いします。

↓1年生は書初め大会の良い姿勢が継続しています。集中して漢字練習です。

↓ 4年生は小数の計算です。ゼロをどのように処理するか、意味を理解して説明しています。

↓ 2年生算数 大きな数のいろいろな表し方を学んでいます。挙手の仕方にも学習への意欲の高さが表れています。

↓長休みの縄跳びタイム、始まりました。ジャンプ、ジャンプ、大きく飛躍!体力も集中力もアップしていきます。

↓ 自然ふれあいタイム 昼休みは笠野の森に冬の探検に行きました。