奉仕作業ありがとうございました

↓ 朝早くから草刈り機の音がこだましていました.それぞれの地区で一斉に除草作業をされ,地域の一体感を感じました.通学路や学校の周りもきれいにしていただき,地域の皆様,ありがとうございました.

↑緑の少年団の活動として4月29日に植えた笠野公園と笠野トンネル付近の花は生き生きと咲き誇っていました.高学年は花壇の除草もしました.吉倉地区の老人会の皆様は,吉倉方面に通じる通学路をきれいに除草してくださいました.枝下ろしをしてくださっている木はアカメカシワだそうです.

↓ PTAの皆さんと子供たちは朝8時から学校の校地内の除草をしました.お父さんたちは草刈り機を持参してくださり,一気にきれいになりました.草刈り機の入らないところは,手での除草です.みんなの力であっという間にすっきりしました.

↓ プールサイドのコンクリートが破損し,子供たちは裸足でプールサイドを歩くので何とか早急にしなければと思い,人工芝を敷く計画もあったのですが,予算オーバーで困っていました.すると,PTAのお父さんが早速,修繕してくださいました.大変助かりました.暑い中,本当にありがとうございました.