1か月が経ちました

↓6年 理科 〈物が燃えると空気はどのように変化するか〉結果を予想し,実験方法を考え,実験で確かめ,結果から考察する学び方を大切にして学習を進めています.

↓英語活動 How many ~ ? 〈数はどのように数えるかな〉ビンゴをしたり,テキストブックのイラストで数えたり,英語で数える活動をたくさんしました.日常生活でもお風呂の中や歩きながら英語で数えたり,時間を英語で言ったり意識して使ってみましょう.使って慣れることが上達の一番の方法です.

↓ 3年生算数 こちらは,時計で時間の計算の学習です.1時間は60分,90分使えるところ,60分過ぎたら,残りは何分かな?基本を確認しながら,練習しています.

↓ 音楽1.2年合同 「ロンドン橋おちたー落ちたー」歌いながら大いに盛り上がっていました.

↓算数 1年生 輪投げをして,実際の数と数字をつなげ数の概念を確かなものにしています.

1か月たちました.1年生も学校生活に慣れ,元気に楽しい勉強をしています.ゴールデンウイークに入りますが,安全に十分気を付けてお過ごしください.