七夕メニューです

↑給食は七夕メニューで,冷やし中華や星形のハンバーグ,流れ星ゼリー等季節感たっぷりでした.4年生で丹精込めて作った胡瓜を収穫し,いただきました.漬物にしていただきます.とってもみずみずしく,胡瓜の香りが夏らしかったです.給食の準備を待っている姿も立派です.高学年のリーダーがしっかり下級生に声をかけていました.

↑学活 3,4年生 チームワークを高め親睦を深める目的で,学習クイズに取り組みました.席替えをして新しいメンバーで盛り上がりました.

↑5年社会 稲作について農家の努力や工夫について考えたことを話し合いました.

↑ こちらは6年社会 戦国時代の戦い方について資料から考え,鉄砲を集団で用いた戦いの工夫について話し合っていました.

↓ PTA臨時委員会を開催しました.今年の運動会の日程について及び萩野台共同調理場運営に伴う給食費について協議し,夏休み中の体育館工事と給食搬送口工事についお知らせしました.役員会では,各部の活動について協議を行いました.スムーズな運営にご協力いただきありがとうございます.お疲れさまでした.