It's snowy.

↑ It's  cloudy and snowy today.

Please be careful monkey.

↑ 3年生 英語 What’s this ? It's monkey.

↑ 4年 英語 Go straight.

↑ 1,2年 合同音楽 歌の先生、西尾先生にご来校いただきました。きれいな歌声で歌うコツは、口を縦に開けて、息を下向きに吐くことです。校歌の歌声がだんだん変わってきました。「ぶん ぶん ぶん」をリズム打ちしながら楽しく歌いました。どんどんスピードが速くなっていきますが、頑張って追いつけたかな?

↑ 1年生 国語 お話の木が集まって、お話の森が出来上がったようです。週末読書の本を借りましたので、土日は読書をして心に栄養をたっぷりあげてください。

↑ 4年算数 変わり方を表に書いて、きまりを見つけました。

↑ 1,2年生の手作りすごろくです。お正月気分が盛り上がってきました!

↑ 6年生は算数の習熟、5年生は保健の学習で、不安や悩みがあるときはどうすればよいか考えました。相談する、冷静に考える、仲直りする、気分転換する、寝る、運動する、練習する・・・多少の不安や悩みは誰にでもあるもので、心が豊かな証拠です。上手に付き合っていきましょう。