八重桜の季節になりました

↓ 八重桜が見事に咲き誇っています.笠野小は桜の木に囲まれている学校です.

↓理科 野菜の苗植えや種まきをしました.生長を楽しみにして観察してください.畑を耕し,畝を作ってくださった方々へ感謝の気持ちを伝えることができたら素敵ですね.

↓お天気がいいので,1,2年生は元気に遊具で遊びました.

↓6年理科 ろうそくはどんな時に燃え続けるのかな 予想を図を描いて説明しました.理由を付けて考えを説明できる力を授業で大切にしています.

↓5年生理科 実際の雲を観察し,今の天気図と見比べて納得しました.今後の天気も予想できそうです.ICTが効果的に活用されています.

↓2年生 1年生と仲良くする会を計画!司会さんが上手に会を進行しました.こままわしやおはじき,お手玉など2年生が見本を見せてあげ,1年生は大喜びです.1,2年生一緒に楽しみました.

↓1年生初めての掃除 上級生が優しく教えてくれたので,1年生は掃除の仕方が分かり一生懸命頑張りました.黙って静かに掃除をして,教室も廊下も,心の中もピカピカに磨かれています.