資源回収お疲れさまでした

↓ 早朝より、資源回収ありがとうございました。今回は、雪もなく穏やかで、大変作業がしやすい日となり、天にも感謝です。6年生は、小学校最後の資源回収となりました。6年間、ありがとう。そして、卒業しても、母校、笠野小学校のために資源回収のお手伝いを各地区でよろしくお願いします。もちろん学校へ来てくれたらとてもうれしいです。この資源回収には、よいことが3つあります。一つは、持続可能な社会づくりに貢献できることです。資源には限りがありますので、次の世代の大切な資源を残すために、リサイクルは積極的にしなければならないのです。2つ目は、この収益金は笠野小学校の豊かな教育活動のために使われます。さしあたり、卒業をお祝いしてお饅頭を子供たちに配りたいと思います。お家に持って帰り、みんなで卒業をお祝いしてください。3つ目は、ボランティアのすがすがしい気持ちを味わえることです。「社会のために自分が役立つことができた」という満足感を味わえる人になってほしいと思います。一人ではできないことでも、地域みんなでするとできることがあります。地域の皆様、保護者の皆様ご協力ありがとうございました。