全校登校日

↓ 8月22日 全校登校日です.久しぶりに元気な子供たちの声が学校に響きました.宿題を頑張っている様子が分かりました.あと10日余りありますので,引き続き安全に気を付けて過ごしてください.9月3日,元気に2学期をスタートさせましょう!

↑ 2年生 ↓ 1年教室で

↓ 3,4年教室では

↓ 5,6年教室では,夏休みの汗の結晶である研究のCMをしていました.研究の動機や一番の見どころを紹介し,聴いていた人は質問したり感想を進んで伝えたりと盛り上がっていました.

↓ プールでは,水泳記録会をしていました.50m頑張って泳げた子,タイムが自己新記録だった子,水に顔を付けられるようになった子,成果を喜び合う姿が見られました.夏の間の成果いろいろあることでしょう,うれしいです.

↓ 高学年は運動会に向けて準備を自分たちで進めています.頼もしいです.

夏休み作品展の準備も進めています↑