絆2

↑ 道徳 国際理解でパラリンピックについて考えました。「パラ」とは「沿う」という意味でした。2020年のオリンピック、パラリンピックに向けての報道をいろいろ聞くと思います。その時に、今日学んだことをもとに「沿う」ということについてさらに考えてみてください。
↓ 1年 送る会の練習です。はっきりと大きな声で、動作もつけて、かなり完成に近づいてきました。

↓ 今日の給食のパンは「かほっくり」のパンでした。甘くてとってもおいしかったです。

↓昼休みは仲良しタイム 6年生との仲良しタイムも今日が最後となりました。5年生主催で力を合わせて会を進めました。

↓最後は6年生が全員おにとなっての「けいどろ」です。

↑ 6年生からの感想も聞いて、楽しかった仲良しタイムをしみじみ振り返りました。

↑1年生から5年生が集まって、何やら一生懸命作成しています。

↑放課後は笠野塾です。塾長先生が来校してくださっています。地域の先生が増えるのいいのですが…一生懸命取り組んでいる笠野っ子です。