調理実習をしました

↑ 6年生との登校もあと14日になってしまいました。今朝の笠野は穏やかで、低いところに朝もやがかかっています。幻想的な光景です。

↑ 1年生から6年生まで遊べる人はサッカーをして楽しんでいます。

↑ 5年生と6年生が家庭科で調理実習をしました。家庭科室(理科室)いっぱいに、レストランのようなにおいが漂っていました。煮干しでしっかりだしを取り、味噌汁はとてもおいしそうに仕上がりました。6年生が作ったベーコン巻きは彩りよく、ご飯もふっくら炊きあがっていました。これなら、いつでも家で食事作りを任すことができそうです。ぜひ、今日の成果を各家庭でも発揮してくださいね。

↑ 放課後学習、20分間、学年の力を確実にするために頑張っています。