プールがピカピカになりました

↓ 今年もプールがピカピカになりました.5限目は全校でプールサイドやプールの壁を磨き,6限目は4,5,6年生で床を磨きました.6年生は最後のプール掃除となります.プール学習でも,目標を立て,小学校の最終記録に挑んでください.プールにはこの後,少しずつ水を入れていきます.安全に十分注意をしてプール学習を進めていきます.ご家庭でも,プール学習の準備を進めてください.持ち物すべてに記名をお願いします.

↓ プールサイドを力を入れて磨きました.6年生は下級生によく声掛けをしてくれました.

↓だんだんきれいになってきました

↓ 3年 算数 10の位が0の引き算のひっ算の仕方を考えました.前に出て,説明することで,考えがはっきりしてきました.

↓ 4年 算数 大人のクジラの長さは子どものクジラの長さの何倍かを求める学習です.図に書いて,もとになる長さを確認して,考えました.