笠野っ子ニュース2012

星 明日に向かって 走り出そう!

6年生を送る会が開かれました。

6年生入場!!              6年生からの卒業制作。児童玄関に飾ります。

3・4年 「六つのおねがい」
 6年生を主人公に、コインに願いをかけると・・・   あれあれ、正義の味方登場!!

6年生のかなえたい夢が劇の中でかないました。明日に向かってがんばってください。

1・2年 「くじらぐも」
 6年生をつれて、くじらぐもにのって、みんなで津幡中学校までお散歩にいったよ。

1・2年生から、6年生一人ひとりに「ありがとう」のメッセージを伝えました。

5年生 「まほうのえんぴつ」
 大魔神から何でも解ける魔法のえんぴつが・・・・

何かに頼るのではなく、自分の力で。そして、友だちとの絆を大切に!!

でんでこ太鼓演奏

1年生は 初めてのでんでこ太鼓。しっかり全員で引きついでいきます。

5年生の実行委員を中心に、今までお世話になった6年生に、どの学年も心をこめて演技、演奏をしました。
 6年生が自分たちで作ったスライドショー「最高の6年間」を見ると、6年間の成長、思い出などいろいろなものが見えてきましたね。6年間でとってもたくましく、大きく成長しましたね。

最後の感想発表では、児童全員、保護者、先生みんなが涙涙になりました。それだけ、この会には、みんなの思いがたくさん詰っていたのだと思います。

卒業式まで、あとわずか。精一杯小学校生活を過ごしてくださいね。